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Essen in Garango Was isst und trinkt man
in Garango.
Am einfachsten ist
es, wenn man kochen lässt: Lucille
Bambara oder Bernard Goumbané fragen.
Zur Zerlegung von Fleisch steht nur ein großes Haumesser zur Verfügung, es wirkt daher oft wie "gesprengt". Tiere, die man geschenkt bekommt, am Ende des Aufenthalts schlachten lassen (Nicolas) und bei einer Abschlussparty servieren (Nicolas bekommt 5000 F für das Schlachten, Lucille und ihre Helferinnen etwa den gleichen Betrag, andere Helfer zusammen 1500-2000F). Selbst kochen: Fleisch gut durchbraten; kein selbstgemachtes Yoghurt und keine Fleischpasteten essen (natürlich auch keine Springwanzen); Salate und Früchte gibt es immer; Reis, Nudeln und Kartoffeln sind billig, Kuskus ist teuer(800 F das Paket). Essen gehen: gut und preiswert: Bar Paradis, Bar 7. Septembre (Besitzer Bernard Goumbané) Spieße (Brochettes) auf dem Markt kann man ohne Bedenken essen wenn sie frisch gebraten sind, ebenso Fische, (Vorsicht bei brochettes die in Piment gewälzt sind), auf dem Markt gibt es in Öl ausgebackene "Küchle" aus Bohnenmehl, Pfannkuchen aus Bohnenmehl und Erdnusskringel alle drei sind empfehlenswert. Spaghetti mit gebratenem Huhn gilt als europäisches Essen und wird häufig zubereitet wenn Europäer zu Besuch sind.
Bissap ist, besonders gut gekühlt, ein erfrischendes Getränk. Garangolais trinken ihn, für den europäischen Geschmack, mit zuviel Zucker. Vorsicht mit Dolo, es schmeckt ähnlich wie Cidre und ist ganz erfrischend, es wirkt doch fast immer abführend, man bekommt es in 3 Zuständen : ganz frisch, dann enthält es noch keinen Alkohol (unbedenklich), frisch (enthält mehr Alkohol als man vermutet), älteres Dolo (führt fast sicher zu Magenbeschwerden) "Wasser der Freundschaft", Zoom-Koom (Mooré: Mehl-Wasser), enthält außer Wasser Hirsemehl, Piment und manchmal auch Tamarindensaft, dann schmeckt es leicht säuerlich. Man muss es trinken, bisher sind "keine schädlichen Nebenwirkungen bekannt" Bier: Im Land (Bobo-Diolasso) gebraut: So.b.bra (4,2% Alkohol), Brakina (4,2% Alkohol)und Casteel (5,2% Alkohol).
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